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martes, 17 de febrero de 2015

Cookies de chocolate

Pero no son solamente cookies de chocolate,  sino que además llevan más chocolate, y más chocolate. Una barbaridad.


He sacado la receta de Canal Cocina, del programa Dulces con Alma (que presenta Alma Obregón) y son... una burrada.
Me he basado en su receta, pero he cambiado un par de cosas, como la cantidad se azúcar o el chocolate que llevan. Además,  he obviado los frutos secos.

Así,  los ingredientes son los siguientes:
•150 gr de mantequilla pomada
•115 gr de harina
•60 gr de cacao en polvo
•una cucharadita de levadura química
•100 gr de azúcar moreno
•50 gr de azúcar blanquilla
•1 huevo
•70 gr de chocolate para postres
•70 gr de chocolate negro
•Grageas de chocolate


Procedemos así:
Con la mantequilla a temperatura ambiente - sacadla unas horas antes de la nevera - la mezclamos en un bol con los dos tipos de azúcar hasta que se haya convertido en una crema suave.
Añadimos el huevo que debe estar también a temperatura ambiente y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Mezclamos todo bien con la pasta anterior hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos los dos chocolates picados y reservamos en la nevera mínimo 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180°C y mientras, con unos guantes de látex para no pringarnos demasiado, hacemos bolitas con la masa y las aplastamos en una bandeja previamente cubierta con papel vegetal. Debemos poner las bolas de masa separadas una de otras para que no se nos peguen  al cocerlas.
Horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a oscurecer.
Inmediatamente después de haber sacado las galletas del horno disponemos encima las grageas de chocolate. Dejamos enfriar y cuando estén firmes la ponemos en una rejilla.
Y ya  está,  tenemos nuestras cookies de chocolate con chocolate y más chocolate.

Consideraciones - no intempestivas - a tener en cuenta:
◆ recordad siempre tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
◆ podéis añadir lo que queráis dentro de la galleta.
◆ no pongáis las grageas en el horno o se os partirán - como a mi madre.
◆ podéis no poner las grageas si lo deseáis,  estarán igual de geniales.