Skimlinks Test

jueves, 19 de febrero de 2015

Nuggets de conejo

Esta entrada,  como podréis intuir, se aparta de lo dulce y nos lleva hasta un plato que puede ser principal acompañado de una buena ensalada - no... no sólo lechuga.




Os presento el ingrediente principal: el conejo. Este alimento es altamente nutritivo,  muy sano, sin casi grasa y sabroso. Aún así,  hay muchísima gente que no es demasiado asidua a comer conejo, y es por eso que hoy os presento esta receta, fácil y deliciosa, y que puede gustar hasta a aquellos a quienes el conejo no gusta - tal vez porque nunca lo han probado.






Nuestros ingredientes son los siguientes (para dos personas):
• 2 muslos de conejo deshuesados
• un ajo pequeño
• perejil
• sal
• agua
• preparado para rebozar
• pan rallado
• aceite de girasol


Y procedemos del siguiente modo:
Cortamos los muslos deshuesados del tamaño de un bocado.
En un mortero machacamos el ajo con el perejil y la sal. Lo pasamos a un bol y le añadimos agua y el preparado para rebozado hasta que conseguimos una pasta no demasiado espesa,  pero tampoco líquida.
Pasamos los trozos de conejo por la pasta y después por el pan rayado.
Calentamos abundante aceite de girasol y freímos el conejo hasta que esté dorado.
Y ya está,  nuestros nuggets de conejo deliciosos y listos para tomar.

Consideraciones - no intempestivas - a tener en cuenta:
◆ podéis cambiar el preparado para rebozar por huevo
◆ podéis cambiar el agua del rebozado por le che
◆ las costillas o cualquier otra parte del conejo cortada pequeña puede servir para la receta