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miércoles, 6 de agosto de 2014

Galletas de chocolate...

... con chips de chocolate blanco.


Estas tardes de verano son interminables ¡Qué días más largos! Después de dar clase el día se hace eterno, además... vaya calor hace hoy. Pero el calor no es obstáculo para que encienda el horno y me ponga a cocinar. 


Hoy tocan galletas de chocolate. Inspirada en una receta de Martha Stewart he añadido por aquí, he quitado por allá... y esto es lo que ha salido.


Aquí va la receta:

  • 200 gr de harina normal
  • 85 gr de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 115 gr de mantequilla sin sal (reblandecida)
  • 55 gr de azúcar normal
  • 1 huevo L
  • 115 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gr de chocolate blanco picado.

Y, ¿cómo lo hacemos?:

  1. Primero, calentamos el horno a 190ºC.
  2. Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harina, cacao, levadura y sal.
  3. En otro bol, y con unas varillas eléctricas si puede ser, mezclamos el azúcar y la mantequilla (unos 2 minutos) hasta que quede una pasta cremosa. Le añadimos entonces el huevo, la leche y el azúcar vainillado.
  4. Mezclamos los ingredientes secos hasta que estén bien integrados. Seguidamente incorporamos los trocitos de chocolate blanco.
  5. Con un par de cucharas - a falta de mejor herramienta - disponemos la pasta en una bandeja con papel de horno. Si tenéis para hacer bolas de helado, con ese aparato os quedaran más redondas y bonitas, pero a falta de pan...
  6. Solo nos queda hornear unos 15' (hasta que estén firmes).






Consideraciones (no intempestivas) a tener en cuenta:

  • La receta original lleva el doble de azúcar, pero a mí no me gustan las cosas tan dulces.
  • El cacao que hay en casa de mi madre no es puro, por lo que es más dulce.
  • Podéis ponerle más chocolate, o pepitas de caramelo... lo que creáis.